為什麼自來水中會有重金屬?該怎麼去除?

在農業,醫藥和其他工業中的廣泛應用已導致環境中重金屬的廣泛分佈。
重金屬可透過金屬腐蝕,工業廢物甚至酸雨進入供水系統。重金屬污染在礦區,金屬加工廠和燃煤廠以及核電站周圍最為明顯。
由於重金屬即使在較低的含量下也能引起器官損傷,因此被環境保護局歸為致癌物。
如果您的房屋已有20-30年以上屋齡,且從未更換舊水管,則飲用水中的重金屬可能是由金屬腐蝕引起的。
更換水管是防止潛在重金屬中毒的最安全選擇。但更換埋在牆壁中的水管何其容易?

如何從水中去除重金屬?
透過含有以下濾材和過濾方式的淨水器,便可以有效並簡單地去除水中的重金屬。

  1. KDF
    kdf
  2. 離子交換樹脂
    陽離子樹脂濾芯
  3. 逆滲透膜

MBS-1050CHT 50加侖逆滲透膜
(圖片由歐漾淨水提供)

我們建議您選擇擁有多道濾心的淨水器,或者將以上三種類型的濾材組合在一起的淨水器,因為這些濾水器可以更有效的應對可能危害健康的各種污染物。

快拆式五道逆滲透純水機

發表迴響