淨水器為什麼要申請NSF認證

這是一個國際性及在飲用水領域最具代表性的一個檢驗機構。
獲得NSF國際認證的淨水器,不只要通過去除污染物的測試,還必須完全達到下列六項條件:
1.污染物去除的認證,必須通過NSF在自己實驗室進行的測試。2.淨水器不得在水中添加任何有害物質,與水接觸的原材料必須通過嚴格的萃取測試。3.淨水器必須構造堅固,達到壓力變化的管線要求。4.廣告、手冊與標示不得含有任何不實或誤導性說法。5.原材料及製造過程必須維持不變,亦不得更換供應商,並且每年接受NSF官方查驗。6.被認證的產品必須每五年重新申請測試並再付一次申請及檢測費用。

NSF 標準一覽表:
NSF 飲用水處理裝置共同委員會制定測試及認證飲用水濾水設備的標準,這些標準皆是經過嚴謹的發展流程制定。這些標準包括:NSF/ANSI 標準 42:標準42包括了原料安全、結構性完整、產品資訊和降低有害物質以及非健康相關的汙染物淨化性能表現的最低標準。最常見的聲明為氯淨化和浮游生物淨化。標準42裡最常的技術是活性碳過濾,且該標準包括了總進水點系統(POE)和點置系統(POU)兩種產品。NSF/ANSI 標準 53:標準53包括了原料安全、結構性完整、產品資訊和健康相關的汙染物淨化性能表現像是鉛、囊包、和VOC及許多其他宣告的最低標準。標準53裡最常見的使用技術是活性碳過濾,和POE以及POU相關的標準。有些產品落在標準42和53下是因為他們同時提出降低有害物質和健康的宣告。NSF/ANSI 標準 58:標準58建立了 POU逆滲透系統認證的最低標準。標準58包括了原料安全、結構性完整、產品資訊、溶解性總固體(TDS)、和附加的汙染物淨化聲請。這些附加的汙染物附加聲請包括了囊包淨化、鹵水淨化、鐳266/228淨化、銅淨化、六價和三價鉻淨化、砷淨化、硝酸鹽/亞硝酸鹽淨化、鎘和鉛淨化。NSF/ANSI 標準44:標準44建立了居家陽離子水交換軟水器認證的最低標準。標準44包括了原料安全、結構性完整、鹵水系統的準確性、產品資訊、和來自於已知、具有品質之水源的硬度和特定污染物(如鐳和鋇)之減少。NSF/ANSI 標準55:標準55建立了紫外線系統認證的最低標準。標準55包括了原料安全、結構性完整、產品資訊和紫外線性能。紫外線系統可以分類為A級(發射出最低每平方公分40兆焦耳的紫外線劑量)和B級(發射出最低每平方公分16兆焦耳的紫外線劑量)。A級係提出消毒有關致病的細菌、病毒、隱孢子蟲、或是毛蟲之水質消毒的聲請。B級係提出減少平常滋生之有害微生物的宣告。NSF/ANSI 標準62:標準62建立了POU和POE蒸餾系統認證的最低標準。標準62包括了原料安全、結構性完整、產品資訊、溶解性總固體(TDS)、和附加的汙染物淨化聲請。NSF/ANSI 標準177:標準177建立了居家淋浴過濾系統的最低標準。標準177包括了原料安全、結構性完整、產品資訊和氯淨化。

主要資訊來源: NSF 美國國家衛生基金會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s