魏明谷常喝八卦山甘甜泉水  當台水董事長後:不能喝!是洗隧道汙垢水

記者唐詠絮/彰化報導

八卦山的水為何不收集起來當山泉水喝?前彰化縣長魏明谷卸任後擔任台水公司董事長,周末到員林市百果山爬山健行時,臉書開直播,跟數十名登山友人談話聊天時透露,原來是這些水源來自受到汽車廢水汙染,尤其隧道內經常都會洗,髒水流到溝內都含有鉛,那個水千萬都不能喝,此話一出,引發熱烈的討論。

▲台水董事長魏明谷說八卦山泉水為何不能喝。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲台水董事長魏明谷說八卦山泉水為何不能喝。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲台水董事長魏明谷說八卦山泉水為何不能喝。(圖/記者唐詠絮翻攝)

魏明谷說,我以前沒當董事長時都在喝,尤其社頭、田中及二水都甘甘甜甜的很好喝,現在才知道原來是不能喝的,尤其八卦山吸在隧道壁上的污垢,必須定時清潔,清潔的污水直接流到水溝,再流到山下土壤,不知情的民眾就拿來當山泉水喝。

▲台水董事長魏明谷說八卦山泉水為何不能喝。(圖/記者唐詠絮翻攝)

其次,八卦山脈的山泉水,最大的疑慮就是上游南投縣茶園和田,這些農作物施用肥料,污水滲透流到山下,很多民眾都會拿它來泡茶,這是非常傷身,但飲用地下水就沒關係。

▲台水董事長魏明谷說八卦山泉水為何不能喝。(圖/記者唐詠絮翻攝)

魏明谷說,自來水燒水燒到80度以上,都不用怕,身體也絕對不會結石,但長期喝逆滲透的軟水,水中沒有含礦物質,喝久了會軟腳,尤其小孩子用逆滲透水來泡牛奶,就真的很不好,也因此奉勸網友,常喝自來水煮的開水,有礦物質,常保健康。

原文網址: 魏明谷常喝八卦山甘甜泉水  當台水董事長後:不能喝!是洗隧道汙垢水 | ETtoday地方 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190708/1484711.htm#ixzz5t9zoS9md
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

文章/圖片來源:ETtoday新聞雲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s