工研院2項科技 獲CES創新獎

工研院「高負載高續行無人機」,以高效率的表現,吸引鎂光燈關注。圖/工研院提供

美國CES展將登場,在經濟部的支持下,工研院於台灣精品館專區中展出「高負載高續行無人機」及「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」兩項創新技術,並且榮獲CES 2019創新獎。而工研院新創公司「創淨科技」也於現場展出「e立淨消毒噴霧製造機」,展現工研院攜手新創公司,搶攻無人經濟與潔淨商機,開創全球產業新藍海的智能系統整合實力。

工研院今年的參展內容在2019 CES展前記者會,就受到各界矚目,包括英國路透社、美國之音、澳洲科技媒體Tech Guide、印度Indiantelevision.com等多家權威媒體駐足採訪,盛讚工研院無人機「真是太厲害了!農保、救災、救難樣樣行」,更有分別來自印度與美國的媒體大讚工研院的淨水科技,「宛如救命水,可正中下懷解決印度及美國中西部的飲用水難題。」

工研院無人機的技術以高功率密度整合式發電機、複合雙槳推進模組,兼具備高載重、續航力長優勢,做為大面積農藥、肥料之噴灑應用,既可減省人力又減緩農夫因長時間噴灑所造成的職業傷害。另外還可搭配做為緊急救災之用,是一項溫暖而有力的無人科技。

機械設備商JDI Enterprises Inc.的John IVANKO對「可攜式UVC LED流動水模組」的技術印象深刻,特別指出在美國中西部因缺乏自來水的關係,會需要鑿井取水,但往往品質堪慮。若工研院的可攜式UVC LED流動水模組能在美國上市,將可嘉惠居民,尤其體積小不僅利於攜帶,殺菌率達99.9%以上更能完全守護當地居民飲用水的安全。

工研院「高負載高續行無人機」及工研院新創公司「創淨科技」所推出的「e立淨消毒噴霧製造機」,以其在技術開發、設計、品質等多方面的卓越表現,榮獲CES 2019創新獎。這個以消費產品為導向的國際肯定,證明工研院聚焦市場導向的研發成果能夠在全球創新舞台中脫穎而出,也展現工研院以卓越的創新能力創造經濟價值的承諾。另一個亮點,則是甫獲2018全球百大科技研發獎殊榮的「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」,專利的水流機構設計及獨特UVC LED晶粒開發,提供用水的即時淨化,為龐大的水處理市場開創一番新氣象。

(工商時報)

圖文來源:工商時報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s