春節出遊後,家中飲用水怎樣處理較安心

春節假期出遊返家後,別忽略了家中的飲水安全。家中自來水因為出遊返鄉多日未使用,一回到家打開水龍頭卻發現,水聞起來有異味。因此,北市的環保局提醒,因多日未使用自來水返家時要記得先打開水龍頭讓水管滯留的自來水排掉,就可以把異味給消除;如果將水放流後,水中異味並未消除,就可能是水塔問題,要記得定期清洗家中的水塔,才能確保用水安全。

家中的自來水因經過自來水廠的淨水處理,因此送達到家中的自來水的水質都符合標準。但如果家中的水塔並未定期的清洗,就會讓異物進入到水塔又或者水塔長年累月下來會產生污垢等等,也會讓乾淨的水變得汙濁,因此建議每年至少要清洗水塔一次,才能夠確保家中用水的安全。

文章參考來源:https://goo.gl/BcrMzr

圖片來源:https://goo.gl/LcCoSB

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s