燒開水的SOP

水對於人類是不可或缺的,有不少人寧願選擇購買桶裝水或是瓶水水來飲用,但也有多數人會擔心桶裝水來源不明所以選擇使用自來水來煮沸。但是專家建議,再燒開水的時候應該先把抽油煙機打開,並把蓋子掀開轉小火,煮沸後再讓開水可以持續沸騰1~2分鐘後,去除水中的餘氯,但要是遇到颱風或是豪大雨而影響到水質,煮沸後就必須持續沸騰3~5分鐘,才會喝得安心。

林口長庚醫院臨床毒物中心資深護理師譚敦慈說,有些雙薪家庭會購買淨水器直接生飲,但因為台灣水質比較不穩定,建議裝淨水器除濾之外還是把過濾後的水煮沸再喝。

文章參考來源:https://goo.gl/SZ8LKE

圖片來源:pixabay

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s