荷蘭_「Aquatech阿姆斯特丹水處理展」心得報告

1992年益銳公司經由英國朋友Mr. David Walker 介紹,才知道荷蘭有一全世界最大的水處理展覽,在友人David Walker 主動熱情邀約下,益銳公司的總經理與副總買了台北-阿姆斯特丹的來回機票,在David 的引導下,參觀了這個歷史最悠久的水處理展。

【未增建前的展覽館樣貌】

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

隔年益銳公司就出席了「AQUATECH RAI AMSTERDAM 」(註1),舉眼望去整個會場,只有益銳公司的展位是華人企業,其他參展廠商與參觀者清一色是藍眼睛大鼻子的;益銳夾著價格與新進入者優勢,第一次在阿姆斯特丹參展即有很大的斬獲。

註1:Aquatech在阿姆斯特丹Rai每兩年舉辦一次展覽,目前是歐洲最大的水處理展覽會。

【展覽會場入口處】

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

荷蘭一個小小國家除了在鬱金香、乳酪很出名外,也養出一個很會辦展覽的跨國展覽公司,它與美國Water Quality Association (註2),在歐美兩大洲各執牛耳,專注在舉辦水處理展覽,只是在近幾來可以明顯看出差異,Aquatech 公司一直往全世界發展,除了在中國有重大突破外,也開拓墨西哥展覽市場。

「Aquatech 阿姆斯特丹水處理展」目前共有七個館,近年來增加了兩個展館,但如果比起它自己在中國上海舉辦的「Aquatech上海展」,還真的被比下去。

註2:Water Quality Association 成立在1974年,每年一次的展覽,在美國各州展出,展出地只限定在美國境內。WQA 也兼營產品認證,宣稱測試設備與NSF媲美,發行「goal seal」認證標章。

【左側兩棟大樓】

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

【展覽館右側的新大樓】

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

在這之前,Aquatech 也有過馬失前蹄的經過,數年前在泰國曼谷舉辦數次的水處理展就是例子,以失敗收場。

Aquatech舉辦的水展地點叫「Amsterdam Rai」阿姆斯特丹RAI國際展覽中心(註3),它可能是拜水處理展蓬勃發展之賜,因為參展廠商大副增加,尤其大量來自中國的廠商,進4-5年來展場左右的空地大興土木,增建了數棟大厦與立體停車場。

「一人當官,雞犬升天」,可以應驗在Amsterdam Rai展覽館這個地方,它連週邊商圈在短短數年內增加很多店舖,一到晚上就不像以前一樣冷冷清清,當初想找個用餐地點都有困難。

註3:阿姆斯特丹RAI國際展覽中心始建于1893年,是荷蘭國内最大的展覽中心。

【展覽館附近的商家】

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

阿姆斯特丹水處理展-歐漾淨水

「著作權所有,歡迎轉貼,但請將此資料來源一併貼上…」

圖文報導:歐漾淨水林棟坡

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s