台水淨水處理技術 驚艷國際

郭俊銘邀請印尼雅加達副省長、水公司CEO,以及羅馬尼亞水公司技術顧問團隊等國外嘉賓參觀高雄鳳山給水廠、澄清湖高級淨水場及雲林湖山淨水場,進行一場深度的水資源交流。(記者張廷誠攝)

郭俊銘邀請印尼雅加達副省長、水公司CEO,以及羅馬尼亞水公司技術顧問團隊等國外嘉賓參觀高雄鳳山給水廠、澄清湖高級淨水場及雲林湖山淨水場,進行一場深度的水資源交流。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

台水公司董事長郭俊銘日前於臺灣國際水展活動中,邀集水產業上下游業者,宣布成立A-TEAM團隊,為政府新南向政策水資源部分做足準備,積極拓展臺灣水事業之經營版圖。

郭俊銘邀請印尼雅加達副省長、水公司CEO,以及羅馬尼亞水公司技術顧問團隊等國外嘉賓參觀高雄鳳山給水廠、澄清湖高級淨水場及雲林湖山淨水場,進行一場深度的水資源交流。

由郭俊銘親自帶領印尼來賓至台水公司鳳山給水廠,參觀剛完工、運轉的全臺首座「東港溪原水前處理場」。該場採用國內工研院自行研發,擁有專利權之BioNET生物擔體,能將東港溪原水經由前處理後再導入鳳山水庫,使得原先只能供應工業用水的鳳山水庫,水質大為改善,符合飲用水水源水質標準,未來可作為大高雄地區穩定的民生備用水源之一。

東港溪原水前處理場受到印尼參觀人員為之讚歎不已,該淨水處理技術對於印尼因受工業發展影響,而遭受嚴重污染的水源,將有莫大助益。

日前郭俊銘再邀請印尼及羅馬尼亞水公司人員參觀澄清湖淨水場,該淨水場水源主要取自高屏溪之溪水,因應高屏溪水質濁度及硬度均高的特性,採用臭氧處理藻類、消除臭味,運用結晶軟化降低硬度及生物活性碳,去除溶解性有機物等先進高級處理技術,大幅度提升自來水水質,及增進飲用水口感。

文章來源:https://goo.gl/cbT6z3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s