日供5千公升開水! 太陽能淨水器力抗氣候變遷

太陽能淨水器成功轉換出乾淨水質,迦納亞本塔村的民眾與馬可團隊相當開心。(Discovery提供)

科技日新月異,人們總是不斷使用科技讓生活更便利,Discovery頻道全新節目《劃時代創新人物》將帶觀眾認識工程、科技和科學的先驅夢想家!

太陽能淨水器 一天可以煮150公升的水.jpg

汙水是全球最大的致命因素,在迦納每年都有兩百萬人因為污水喪命,再生能源家馬可正視到這項嚴重的問題,下定決心要開發太陽能淨水器,一天可以煮150公升的水,不過這樣卻還不足以能得到衛生組織的認可,因此馬可決定到迦納本地去測試機器,讓當地居民都能享用到乾淨無汙染的水質,於挑戰成功之時,當地居民露出難能可貴的笑容,令馬可感到相當欣慰,畢竟能喝到乾淨的水對於迦納的居民而言是非常難得的。馬可於成功挑戰後,回到義大利募得了基金,建造出龐大的太陽能淨水機,一天能夠供應高達5千公升的開水。另一邊,發明家托佛努力對抗氣候變遷問題,決心要保護亞馬遜部落的森林,為當地居民爭取他們的生存權,阻止其他人的侵入與濫墾。

托佛將二手智慧型手機改良成為非法伐木即時的警報系統.jpg

在美國人每年有1 億5 千萬支手機被丟棄,托佛認為可使用別人不要的垃圾,再加以利用現代軟體改造成全天的森林守護者。他將二手智慧手機改良,使手機可利用太陽能發電,更再進一步加工讓手機變成非法伐木即時的警報系統,不僅能夠捱過森林可怕的天氣環境,就算從樹上掉下來也不會壞掉。Discovery頻道全新節目《劃時代創新人物》2月8日起每週三晚間8點,帶觀眾一起改善世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s