【驚人片】塑膠微粒入侵 全球83%飲用水遭汙染

塑膠污染環境有新發現!國外非營利組織在數國採樣調查得知,全球83%的飲用水都被塑膠微粒污染,最嚴重的是美國,高達94%飲水樣本含塑膠纖維,最不嚴重的英、法、德等國,飲水污染率仍高達72%,凸顯塑膠污染對全球的影響嚴重程度。台灣自來水公司昨表示,台水雖未檢測塑膠纖維含量,但飲用水的塑化劑檢測數據都正常,水質安全無虞。英國《衛報》昨報導,美國非營利組織Orb Media調查人員在美國、歐洲、印度、印尼、黎巴嫩、烏干達、厄瓜多等國採取159份飲水樣本。在美採取的樣本,包括國會山莊、環保署辦公總部和美國總統川普豪宅所在的紐約川普大樓自來水,交由明尼蘇達大學公衛學者分析,結論是全球平均83%水源受到塑膠污染,檢驗出的塑膠纖維直徑逾2.5微米。愛爾蘭卡威馬約科技學院今年6月也做過類似研究,報告指從自來水和井水樣本驗出塑膠微粒,該校學者馬宏博士稱,塑膠微粒含化學物質,更可能因微粒上的病原體而染病。她說:「當塑膠微粒小如奈米時,可輕易貫穿細胞,進入器官。」塑膠微粒怎樣進入自來水還無法確認,但其來源很多,像輪胎摩擦產生的微粒,烘衣機會噴出塑膠微粒,人的衣服、用的布料都有塑膠纖維脫落,這些纖維都在空氣中,可能被雨水沖入水中,洗衣機洗一趟會沖出70萬根纖維,會流入河川、湖泊、海洋。(國際中心/綜合外電報導)

文章來源:https://goo.gl/846wu6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s