馬來西亞_淨水器市場調查報告

ㄧ)自來水水質很差?!
常常聽到我們在馬來西亞經營淨水器的客人說,馬來西亞的水很不好?到底是哪裡不好?從 台灣淨水器知識庫的資料顯示:goo.gl/LXiuPu

吉隆坡自來水TDS很低(總固體含量),比台北市的60ppm還低,台北市自來水的濁度是1.41NTU,而吉隆坡塔的濁度是0.71NTU.
goo.gl/kSeSdd

吉隆坡的水質實際上是比台北市好的太多,理當淨水器應該不會變成必需品,可是馬來西亞曾經是歐漾淨水的最主要出口國家。會是這麼火熱的一個淨水器市場是有原因的!

二)直銷、傳銷商蓬勃發展
在馬來西亞登記有案的傳直銷公司約有800家,實際在運作也有400家左右,馬來西亞人口數大約2,800萬人,與台灣相距不遠,可是傳銷公司就那麼多,而且幾乎家家都在賣淨水器,所以我們稱之馬來西亞的淨水器市場是人為操作而蓬勃發展的。

三) 市場興起一陣「租賃熱」
近幾年來韓國Coway, Coco
進入馬來西亞市場,採用飲水機、淨水器租賃方式,橫掃馬來西亞市場。讓這個本來就很競爭的市場變得更火熱了。

四) 最暢銷的款式
英國道爾頓公司很早就進入這個市場,他賣的就是陶瓷濾心,我們稱這個陶瓷濾心叫:「蠟燭式陶瓷濾心」因為看起來像一支蠟燭,它的功能是去除水中的雜質,因為將陶瓷做成微小細孔,可以攔截微小的雜質,但是微小的細孔很容易就被阻塞,沒幾天就要取下來用粗超的砂紙將陶瓷表面的雜質刷掉,耗時又耗工,可是馬來西亞消費者甘之如飴,這跟馬來西亞人的勤樸習慣可能有關。

「著作權所有,歡迎轉貼,但請將此資料來源一併貼上…」
圖文報導:歐漾淨水林棟坡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s