石好靈淨水石~博凡生技用喝水開始改變世界!

世界首創專利隨身環保淨水石,包裝盒象徵從有機米到乾淨好水的正向循環

世界首創專利隨身環保淨水石,包裝盒象徵從有機米到乾淨好水的正向循環

獲得第10屆臺灣OTOP產品設計獎的殊榮

獲得第10屆臺灣OTOP產品設計獎的殊榮

廢棄資源變身,隨身淨水環保小尖兵

中國文化大學推廣教育部承接經濟部中小企業處之中小企業創新育成協調中心計畫,輔助提升我國育成中心整體輔導能量;如何透過碾成白米剩下的廢棄物「稻殼」成為改善你我手中杯水水質和口感的產品,這是承辦補(捐)助計畫之宜蘭大學育成中心所培育之創業團隊的故事。

隨著科技的快速發展,化工製品的氾濫、重金屬汙染甚至農藥的大量使用都造成人體健康嚴重的危害。「博凡生技有限公司」秉持天然(Nature)、健康(Health)、愛地球(Love the World)的企業初衷,尋找臺灣在地生產的農產品、最健康的食材原料,用謹慎的態度做最放心的產品。

「博凡生技有限公司」進駐於國立宜蘭大學創新育成中心,與校內專家顧問合作多項政府補助計畫,透過學界輔導申請到102年宜蘭地方型SBIR,研發出全世界第一款以蘭陽平原有機稻殼為材,可幫助杯中飲水去毒(重金屬、餘氯及化學汙染物)除菌、延緩酸化、釋放礦物質、改善水質等,讓飲水變得甘純好喝的長效多功能環保攜帶式「石好靈淨水石」,也讓農業廢棄物再利用,提升農業附加價值。此項產品深受大家青睞,除了獲得東部育成聯盟精品標章商品徵選之生活工藝創意精品獎,更於2016年獲得第10屆臺灣OTOP產品設計獎的殊榮。

「綠漾樂活;永續生態」為國際共同的認知,博凡研發之「石好靈淨水石」兼顧環境保護、資源永續利用、尊重大地及支持在地有機耕作的理念,期盼藉由創新的產品設計及行銷規劃改善大眾日常飲水問題,希望促使生態、環境與產業共生共存且長久發展,達到共好的境界。

文章來源:https://goo.gl/9hLBMf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s