選擇淨水器先選濾心

常常有人會問:『這麼多種品牌及各式各樣淨水器,我要如何選擇才是對我最好的呢?』

讓歐漾好朋友來告訴您 – 濾心選擇為第一考量

活性碳、逆滲透、離子交換、UV殺菌…等各式各樣淨水器在市面上實在太多了,常常會讓消費者不知該選擇哪一款才是適合自己居家用水。

現在提供大家基本的兩款濾芯過濾的觀念

PP濾芯為淨水器最基本濾芯,通常用於阻絕水中的泥沙、懸浮物、毛髮、鐵鏽等較大雜質,
由聚丙烯(polypropylene)熔噴纖維所構成,基本上位於淨水器的第一道濾芯。

**小小透漏,PP真的很重要喔~因為他不只可以去除大的顆粒雜質也是保護淨水器的第一線防衛兵喔。

「活性碳」也是十分常見的濾材而且位於淨水器第二道防線,其主成分為「碳」,並摻有少量的氫、氧、氮、硫等物質化合而成,
是呈現黑色並具有複雜表面的多孔性物質。活性碳功用是吸附水中有機物,如農藥、氯(三鹵甲烷)、臭味分子等。

**小小透漏,三鹵甲烷是致癌物質,所以大家一定要好好留意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s