餘氯有致癌疑慮 除氯龍頭為健康把關

餘氯有致癌疑慮 除氯龍頭為健康把關

為改善目前除氯淨水設備的缺點,和成HCG與工研院合作開發全新「電化學除氯技術」,透過氧化還原反應,將氯轉化為無害的氯離子,同時產生微量鈣、鎂隨水流出。全新上市的「HCG除氯無鉛龍頭」沒有濾心,也無需使用耗材,材質更符合FDA食品及材料認證,龍頭亦符合CNS 8088無鉛標準。目前預計推出除氯沐浴無鉛龍頭、除氯廚房無鉛龍頭、除氯臉盆無鉛龍頭三大系列供消費者選購,從廚房到沐浴用水,全方位守護用水安全,讓用水無憂無「氯」、無「鉛」無掛。

去年爆發的鉛水管及9成水龍頭含鉛危機外,消毒自來水所用的「氯」殘留在水中,無論在煮水或洗澡時,皆會因為水加熱而產生「三鹵甲烷」,長期吸入將增加罹癌風險!有鑑於此,和成HCG積極與工研院合作開發「電化學除氯技術」,並成功量產不需使用濾心、無化學添加物的「除氯無鉛龍頭」,解決民眾用水疑慮。

然而,市售除濾淨水設備多為使用活性碳、全戶式淨水器、KDF除氯原理,以及亞硫酸鈣除氯原理。活性碳使用吸附的方式進行物理過濾,如果未定時更換濾心,反而將孳生細菌。KDF除氯原理為使用「銅鋅合金」將水氧化還原成氯離子和鋅離子,但是鋅離子有可能超標及反應飽和。而亞硫酸鈣除氯原理則將氯微量融出,再重組為無害物質,然而在除氯過程會產生臭味和白色混濁物,且亞硫酸鈣的表面積會逐漸減少,直到失效。

文章來源:https://goo.gl/lzrp5Z

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s