夏日補水三步驟: 好水+量夠+隨身濾水瓶

夏日補水三步驟: 好水+量夠+隨身濾水瓶

依市調報告統計,民眾最常出現因缺水導致身體不適的症狀,依序為口乾舌燥、疲憊、便祕、昏昏欲睡、排尿不順不舒服等。圖/業者提供

健康意識抬頭,民眾開始注重運動,運動的過程中一定要「喝好水、喝對水」補充因流汗而流失掉的水分。

林青榖醫師提醒,尤其運動時,正確的飲水方式更為重要。

他建議攜帶時下最流行的隨身濾水瓶,為健康把關、隨濾隨喝,才是現在民眾聰明省錢喝好水的妙方!

林醫師指出,許多人在家加裝濾水器,借此過濾掉這些來自不乾淨管線所產生的有害物質。雖然,安裝濾水器確實能夠過濾掉水中雜質,但沒有定期更換或是清潔濾芯,反而會喝下更多的有害物質。尤其喝下不乾淨的水可能造成身體不適(如腹痛等)。

現代年輕人愛運動,當在外面上廁所以及喝水都不方便的情況下,女性最常患有的病症就是尿道炎。若在從事激烈運動,如跑馬拉松沒有適時補充水分,會有熱衰竭的狀況,嚴重會導致橫紋肌溶解、抽筋,提高猝死機率。

林醫師建議,民眾外出時,不管是通勤、運動,最好分階段補充水分,隨身攜帶水壺或是隨身瓶,隨時少量適量的補充水分,千萬不可等到口渴才喝水。以跑步為例,建議跑1~2公里時就要補充水分,以防身體缺水。水是人體中不可或缺的元素,適度補充水分改善血液循環、預防感冒。

一般上班族、不常外出活動的民眾,若體重是60公斤,建議一天要攝取最少2,400c.c.的水量(體重×40),若體重達80公斤就會需要3,200c.c.的水量。若是在戶外活動,更要適時地補充水分。

已開發國家如歐美和日本可以直接飲用生水,但在台灣,因為多處自來水的管線老舊,民眾對於水質就會產生疑慮,所以,許多人在家加裝濾水器,借此過濾掉這些來自不乾淨管線所產生的有害物質。

雖然,安裝濾水器確實能夠過濾掉水中雜質,但沒有定期更換或是清潔濾芯,反而會喝下更多的有害物質(藏污納垢)。而寶特瓶在60度的高溫曝曬後會釋出有毒物質,不建議使用。

「夏日補水三步驟」:好水、量夠、自備濾水瓶年省3萬多。

尤其是在運動時暢快使用BRITA Fill&go Active清新好水,隨濾隨喝,不只能過濾掉水中雜質和有害物質,同時又是一個安全而且經濟實惠,更是維持健康的好方法。

文章來源:https://goo.gl/HHQrwo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s