全球綠能水銀行基金會攜手台商 研發淨水技術

全球綠能水銀行基金會(GLOBAL GOOD WATER FOUNDATION)於3日正式開幕。由於全球水資源分配不平均之下,專家預測在2025年全球有近四分之一的人口(相當19億人口)面臨嚴重用水短缺;基金會創辦人劉增基表示,基金會與台灣廠商合作淨水技術,希望能向全球企業募款,將此技術散布需要乾淨水源的地方。​在全球水資源分配不平均之下,專家預測在2025年全球有近四分之一的人口(相當於19億人口)將面臨嚴重的用水短缺;而缺水問題影響層面之廣,除了愈來愈多人因缺乏乾淨水源而死亡,因水資源爭奪造成的社會動盪更進而引發國際戰爭,「海水淡化」成為全球解決世界缺水的另一種課題與決擇。

劉增基表示,如今全世界因缺水導致問題不少,甚至有許多人生命因此受到威脅,所以決定成立「全球綠能水銀行基金會」,並投入前期資金,並與台灣淨水廠商合作,研發淨水技術,他將向企業募款,未來世界各地人類可透過綠能水銀行基金,獲得在地支援的解決方案;如基金會可提供技術到各地鄰海的海水淡化廠中,或送乾淨飲用水至偏遠地區,改善缺水狀況。 他說,基金會首先將致力於改善並提供嚴重缺乏淡水資源地區,如非洲、台灣離島之緊急飲用水與衛生用水,協助當地改善河川污染、超抽地下水所導致之環境問題,並結合綠能以達節能減碳、永續發展之目的;透過提供安全的水和衛生設施,改善人類環境、生活品質及身體的健康。

全球綠能水銀行基金會董事長劉增基。圖/全球綠能水銀行基金會提供

全球綠能水銀行基金會董事長劉增基。圖/全球綠能水銀行基金會提供

全球綠能水銀行基金會創會元年揭幕儀式3日舉行。左起為全球綠能水銀行基金會董事李岳...

全球綠能水銀行基金會創會元年揭幕儀式3日舉行。左起為全球綠能水銀行基金會董事李岳穎、東元精電董事暨全球綠能水銀行基金會董事孫嬿美、全球綠能水銀行基金會董事長劉增基等人。圖/全球綠能水銀行基金會提供

文章來源:https://goo.gl/1sguXH

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s