科威特_家用淨水設備市場消息

一) 奇特的人口結構
科威特人口約382萬,其中科威特公民約121萬;外籍勞工約261萬,是不是很奇怪的人口結構?

二) 外勞政策
海灣六國(GCC)因產石油,百姓生活富裕,3K工作皆由外籍勞工擔任,而科威特也不例外。
科威特的外籍勞工政策跟台灣大不同,他們不限最低薪資、不限行業,哪位雇主出價高,就可找到工作效率、能力高的外籍勞工。
在科威特即使服務業也是由外籍勞工擔任,小編住的是一家五星級的大飯店叫Regency Hotel,櫃台辦理入住手續的小姐是菲律賓人,禮賓部的服務人員來自黎巴嫩, 引導旅客入住的是烏克蘭小姐…,人人嘴裏說的一口標準流利英文。

三) 科威特目前最受歡迎的家用淨水器
鹼性水機在科威特市場上是最夯的一個機種,大部份來自日本、台灣,據台貿中心駐科威特唐主任表示:來自台灣台中市的某某鹼性水機製造商在數年前已成功打入科威特市場,而且銷售成績斐然。

「著作權所有,歡迎轉貼,但請將此資料來源一併貼上…」
沙烏地阿拉伯市場分析由歐漾淨水編譯

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s