過濾後的水需要再煮沸嗎?

以往家家戶戶都會將水煮沸,等冷卻後再飲用,這只是在數十年前遺留下的習慣罷了,因為當時沒有RO逆滲透純水機這個產品,為了安心起見,才會要先煮過。

1. 如果你府上使用RO逆滲透純水機,則不需再煮沸,RO機的逆滲透膜已經可以將99.9%的細菌去除。而且可以去除鈣離子、鎂離子(俗稱水垢),以及水中劇毒重金屬,並可保留水中氧氣,對人體頗有幫助。

2 另外使用UV殺菌燈(紫外線)或中空絲膜(學名叫Ultra-Filter)或陶瓷濾心浄水器,也可以除菌達生飲標準。

3 如果你的淨水器是沒有這四種主要過濾的濾材,也就是沒有除菌的功能,我們建議還是煮沸以後再喝比較安全。

煮水再喝的時代已經過時了,被煮沸的水除了沒有氧氣以外,還會浪費瓦斯錢,製造熱源,以及擔心小孩被滾燙的水燙傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s