如何保養淨水器?

1 首先要再檢示您府上已安裝的淨水器,是否安裝在陰涼的地方?不要被太陽光照射的地點,以免長青苔,或者淨水器塑膠材料變質。

2 不要被老鼠咬
淨水器的連接水管假使是外露的,最好這樣淨水器安裝在櫥櫃下或者老鼠不會抵達的地方,防止老鼠咬破水管,造成淨水器漏水的問題,當然最好也不要讓蟑螂接觸到淨水器。

3 定期更換濾心
家中如果能夠自備一些簡易的淨水器測試小儀器是最好,譬如:
3.1 TDS測試筆,可以查到逆滲透膜的壽命,水中的水垢多寡。售價在$500左右。

如何泡ㄧ杯香醇咖啡?1.jpg

3.2 餘氯測試液:可以知道活性碳濾心的壽命。化工原料行售價約$200-300,(500cc/瓶)。

如何保養淨水器?1.jpg

這樣你就可以知道何時要更換濾心,不需要被賣淨水器的銷售人員牽著鼻子走。

4 淨水器的壽命
如果你的淨水器是塑膠材質製造,而且不是放在陽光照射得到的位置,整台淨水器的壽命大約在8-10年之間,如超過這個年限,建議應該換新較佳。

5 清洗保養
在更換濾心的同時,建議將濾瓶裡面的髒污一併清洗,以免細菌殘留。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s