跟氯說掰掰~ 洗、吸都健康

你知道嗎?日常的洗澡居然也潛藏致癌風險!一般自來水在淨化中常會添加氯消毒,因此在飲用或洗澡時會被人體吸收,今天介紹3種居家除氯產品,並且實測水中含氯狀況。特力屋淨水達人吳礎亨表示,一般洗澡水至少都有50~60度,賀眾牌除氯活水器是設計加裝在沐浴水龍頭下,此商品KDF (鋅銅混和物),能有效過濾水中的氯氣和水垢。另外,日本Sanei除氯淨水蓮蓬頭,濾芯含有亞硫酸鈣,也能過濾氯氣,作法為直接更換水龍頭。使用餘氯測試劑馬上測試,滴下後發現,一般自來水氯沒被過濾,呈現黃黃的維大力色,而過濾後的水,氯變的較少,呈現白淨無瑕。除了洗澡要注意,居家中常見櫥下型或水壺型濾水產品,特力屋淨水達人賴宜君說,新款BRITA Fill&Go 隨身濾水瓶,使用高密度活性碳濾芯片,不管走到哪裡都可以喝到清新好水,相當方便。(廖育萱/台北報導)

文章來源:https://goo.gl/vS08Mk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s