太空人淨化尿液當水喝 川普:還好不是我喝

美國總統川普視訊祝賀國家航空暨太空總署(NASA)女太空人佩吉(Peggy Whitson)打破紀錄,成為在太空待最久的美國太空人,佩吉也向川普分享表示水資源在太空非常珍貴,因此會將人體排出的尿液透過淨化後再利用變成飲用水,川普聽聞後開玩笑表示「還好要喝的人不是我」。

川普與佩吉和其他兩名太空人視訊,表達祝賀。(法新社)

面對佩吉提到太空人會將尿液淨化當水喝,川普開玩笑表示「還好不是我喝」。(彭博)

綜合外媒報導,川普祝賀NASA女太空人佩吉打破美國太空人在太空中待最久的紀錄,川普先是詢問她破紀錄感想如何,隨後問道在太空這麼久的時間,學習到哪些東西,佩吉表示水資源在太空環境是非常珍貴的,因此他們在國際太空站(ISS)研究將尿液淨化後飲用,其實沒有想像中那麼糟。

川普聽聞後先是笑說:「我很高興能知道這些」,隨即開玩笑表示:「幸好要喝的人是你們不是我」。

太空人費雪(Jack Fischer)與魯賓斯(Kate Rubins)也與佩吉一起參與此次視訊。剛成為白宮顧問不久的第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)則在旁陪同川普。

主題圖:https://goo.gl/K9q8Sy

發表迴響