狗狗一天要喝多少水?汪星人有4種症狀就該「補水」啦!

人每天大約需要喝2000c.c.的水,但你知道家中汪星人一天所需的水分是多少嗎?國外生活健康網站《DAILY TREAT》指出,狗狗一日所需水分至少為體重的16分之一,還需要依照天氣狀況、活動量等因素增量,如果你的愛犬出現以下「4種症狀或動作」,就有可能是身體缺水了,趕快幫牠補充水分,以免狗狗因缺水而造成健康危害喔!

1. 無精打采,還會來回踱步或流口水

▲狗狗無精打采可能是因為缺水

2. 因口渴而瘋狂尋找任何「可以喝」的東西

▲狗狗口渴就可能偷喝不該喝的飲料

▲狗狗牙齦也是確認牠是否缺水的部位

4. 用手把狗狗的脖子後或肩膀位置的皮膚輕輕捏起,如果回復原狀時間很長,就表示牠有脫水的症狀

2253153.jpg

▲水分攝取充足的狗狗頸後的皮很有彈性,捏一下就能迅速恢復

此外,汪星人若是有嘔吐、腹瀉的症狀,也可能會脫水,此時記得一定要讓愛犬補充水分,並注意不要讓狗狗喝水喝得太快,避免牠因為喝太急而出現嘔吐的情況。

狗狗需要新鮮的水,飼主應該要天天幫汪星人換水、把飲用水放在陰涼的地方,並隨時注意水是否足夠。另外,帶狗狗長時間散步、出去玩的時候也要記得幫汪星人準備飲用水,才不會讓狗狗在劇烈運動及大太陽下,因喪失太多水分而脫水,進而導致健康危機!

文章來源:https://goo.gl/diuRm0

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s