原來是真的!醫師證實 喝冰水真的會胖

曾有減肥者打趣說「喝水都會胖」,原來是真的!中醫師陳俊如曾接受《早安健康》訪問時提到,喝冷水真的會胖,該文在《良醫健康網》專欄中也引起討論。陳俊如指出,喝冰水會讓腸胃系統溫度降低,導致蠕動變慢,進而影響身體的基礎代謝率,「結果就是變胖。」而喝跟體溫一樣的水最解渴。陳俊如也提醒,不論是礦泉水、自來水,水對身體都是好的,而判別自己水量喝得夠不夠,可從糞便的乾硬和尿液的顏色判斷,太硬太黃就是不足。

文章來源:https://goo.gl/V87y4b

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s