水質潛藏危機知多少? 系列1 – 中國地表水中含有68種抗生素

水質潛藏危機知多少系列1 - 中國地表水中含有68種抗生素_1

大陸最近發布的一則新聞,「由華東理工大學、同濟大學和清華大學組成的研究團隊日前發布研究報告稱,中國地表水中含有68種抗生素,另有90多種非抗生素類醫藥成分被檢出。……盡管這些成分在地表水環境中濃度僅為納克每升至微克每升量級,但仍具有生態風險。……抗生素類PPCPs的來源可能包括:生活污水、醫企或工業廢水的排放;農業、畜牧養殖業及水產養殖業的直接排放或土壤滲濾等」。(新浪網20140511)

事實上,除了中國大陸的水質有上述疑慮,台灣地區的水質可能也有相類似的問題。2013年歐漾淨水曾聘請水質污染研究專家張瓊芬教授進行教育訓練,她提到國內因尚未做好「藥品回收」機制,國人還是習慣將吃不完的藥品丟到垃圾桶裡,這些廢棄藥物中的成份可能會隨著雨水從垃圾場被沖刷到水庫中,進而被我們喝進肚子裡,至於噴灑在田間的農藥,那就更不用說了。

提這些並不是危言聳聽,而是希望提醒大家,生活在現代社會環境中,有許多隱藏的健康危機,必須時刻注意。大家習慣關注於生機飲食、無毒食物,卻經常忽略了最不起眼的「飲用水」,而水卻是我們維持健康最基本的要素。面對水質風險,購買一部優秀的淨水器就是最經濟、方便的辦法!

28年來堅持台灣製造,專注於逆滲透、家用式、商用型等類型純水機及RO機以及濾水器、淨水器等。免插電、不排廢水、杜絕雜質、去除有害物質,嚴謹地提供最純淨的健康好水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s