埃及淨水器市場消息

【埃及淨水器市場消息】

剛好利用被埃及文翻譯人員放鴿子的半天時間,來完成這一篇埃及淨水器市場消息,還有埃及的奇聞軼事。

一)尼羅河的河水

埃及這個國家日常生活用水幾乎全部靠著一條長達6853公里的尼羅河,雖然河水污濁,但比起中東國家需要用海水來淡化成飲用水,要來的便宜許多了。

我們可以想像,尼羅河經過非洲10個國家,最後才流至埃及匯入地中海,上游10個國家的人民吃喝拉撒睡全部靠這條河,不管用水、洗澡、洗衣服、排放生活廢水…全部在這一條河完成,污染程度可見一斑。

 

埃及因為水質含石灰質高,大家想到尼羅河的水又是那麼不乾淨,造就了家家戶戶搶著要買RO逆滲透純水機的一個榮景。

goo.gl/mA8G5J

二) 比猷太人還會做生意

跟這個國家做生意除了比誰的價格低以外,幾乎每一個人都要你跟你賒帳,賒帳天數從30天到120天都有,非但如此,有些客人還不客氣地馬上要求你要提供代理權給他。

三 ) 奇特的非洲國家

這個國家有許多特殊地方:

1 90%是人跡罕至的沙漠

2 一年下雨不到三次, 每

次下雨不到45分鐘

3 白天跟晚上的溫差可以

降溫攝氏10幾度。

4 汽油每公升才約US$0.18-, 羨慕吧!這是小編經歷很多國家第一次看到這麼便宜的汽油。

四) 偏好台灣RO純水機

埃及人民喜歡台灣家用淨水設備,產品一定要刻「MADE IN TAIWAN」很大的字在上面,而且是每個零件都一定要刻上「台灣製」,可能被大陸貨給騙怕了吧!

其中有一位埃及買主在開羅自己生產很多零配件,但還在向台灣購買相同的零組件,我覺得疑問的請教他:「已自己生產了,為何還要跟台灣採購?」才知道很多消費者是指定要台灣貨。

五)跟中國一樣有這著幾千年的文化古國

埃及7000年古文明並未給人民帶來更好的生活環境與習慣,就跟我們中國有五千年文化一樣,這裡仍然沒有他們自己的語言,9531萬人民講的都是阿拉伯語,到處可以看得到生意人為了蠅頭小利擠破頭,街上的汽車又破又舊,可能跟進口稅太高有關吧,進口稅聽說最高可達100-300%,1600 CC的汽車進口稅仍然高達30-40%。

開羅市區雖然有了地鐵(約20年),但是老舊不堪;路上的汽車擁擠程度可能世界第一,馬路兩條線可以三部車並行。

六) 見過最便宜的計程車資

如果你要到埃及出差或旅遊,一定要帶一打的口罩,可能是沙漠國家吧!到處風沙滿天,早上外出中午回來,滿身是風砂,計程車雖然很便宜,起步價4埃磅,約台幣八塊錢,車子搭了一個半小時才約台幣90元。可是司機是不關車窗的,所以為什麼要叫你帶口罩。如果你沒有當地人陪同,車資可能會多好幾倍。

七)埃鎊貶值

國民平均所得仍然不高,大約200美元/月。反而一年來的埃鎊貶值相當厲害,由一年前1美元=8埃磅,貶值到現在1美元=18.5埃磅,貶值幅度超出100%。

「著作權所有,歡迎轉貼,但請將此資料來源一併貼上…」
圖文提供:歐漾淨水林棟坡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s