什麼叫PP濾心/淨水器小常識

一) 什麼叫PP濾心/淨水器小常識

我們常常聽到賣淨水器的銷售員說:「PP濾心」,為什麼會這樣叫呢?

1.名稱由來

因為PP濾心是用聚丙烯塑膠原料加熱溶解後,利用聚丙烯超細纖維熱熔纏結製成,就是我們俗稱的「熔噴」成型方式;

因為聚丙烯的英文叫Polypropylene,為了方便稱呼,我們淨水器行業就統稱為「PP濾心」了。

2.發明者

最早研發成功PP濾心的是美國Osmonic公司,它取代了線繞濾心,因為製程快速而且成本低廉。

3.功能

主要是用來去除水中雜質泥沙、鐵鏽或是肉眼可以看得見的東西;所以這一支PP濾心一般都會安裝在淨水器或純水機的第一道。

4.孔徑精度

如果你問淨水器銷售員:PP濾心孔徑精度?對方都會瞎掰說是1 micron 或5、10  microns。

通常要生產1 micron的PP濾心,技術能量較高,成本也高很多,當然去除的效果會更好。

官網:https://www.easywellwater.com/tw/customer/index.php?faqid=2

                     

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s