如何選購淨水器-其實很簡單(第四篇)

第四: 要求銀行履約保證

廠商買了銀行履約保證,就像廠商買了產品意外險一樣,消費者就不怕發生孤兒濾水器。

一般國外品牌商看好淨水器的良好未來商機,為了快速佔領市場,通常不會投入研發製造費用自己生產,而是委託工資便宜的國家代工,再貼上他們的品牌販售,而品牌商又為了掌控後續濾心更換的豐厚利潤,一定採用特殊規格濾心。

這樣會有兩項對消費者不利的影響,一來特殊濾心更換費用貴得不合理,二來如果代工廠倒閉,你就買不到濾心來更換了,我們就叫他「孤兒濾水器」。

所以採購濾心器時,記得要求對方提供銀行履約保證,以免發生孤兒濾水器事件。

彰化市有一家負責任的淨水器廠商多年前就已經買了濾水器及濾心的銀行履約保證, 透過兆豐銀行對這家廠商的信任與保證,如果你的濾心器找不到一樣的濾心更換,兆豐銀行將履約保證賠償你的損失,這才是負責任的品牌廠。  

待續

http://www.easywellwater.com/tw/about

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s