社區水質檢驗活動(第12場)

歐漾淨水於105年7月16日在彰化縣伸港鄉的社區水質檢驗是一次比較特別的經歷,為什麼呢?

第一: 遇到一位想把事做好的年輕人

通常我們為社區提供免費水質檢驗服務,社區主委通常多會抱著下列心態:

1. 多一事不如少一事。

2. 擔心對方在水質檢驗當

中進行販售商品行為。

但是當我們的水質檢驗團隊連絡上「渝諺電器行」

負責人鄭老闆時,這位憨厚誠懇的年輕老闆表現是陽光的,他有著為社區服務的一顆熱情的心,也有著知名品牌商的產品行銷觀念與作法,鄭老闆自己製作海報在各個社群網路加以曝光,也將DM以夾報方式將消息廣為傳播;鄭老闆認為歐漾有心為社區服務,除了爽快答應配合外,他也與捐血車合作,為血荒儘一己之力。

https://www.facebook.com/ahq3778/

第二: 特殊的水質地區

伸港鄉位處沿海地區, 當天水質檢驗的地點望眼看去數百公尺遠就是汪洋大海,當地居民提供的住家用水的TDS(水中總固體含量)居然高達670ppm(百萬分之670單位)。

 

 

根據當地居民表示,這些住宅用水是來自地下水及井水,可能是海水滲透進入沿岸的住宅地下水源。

 

經由歐漾淨水團隊的耐心一一解釋, 當地送檢的居民對用水知識才大大的提升。

註:水中TDS越高,鈣離子及鎂離子含量就高,也就是水垢很多,對身體的腎、膀胱…造成結石的機率就很高。

http://easywell3633.pixnet.net

https://www.facebook.com/easywellwater/

 

          

 

One comment

  1. 現今社會能夠發掘優秀年輕人,並加以表揚,給年輕人注入一劑強心針。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s