仙人掌大功能

仙人掌不僅僅會扎人、製作冰涼的仙人掌冰好吃的餅乾…等等的食品之外

你知道仙人掌還多了一個大功用嗎?

仙人掌可以用來淨化水質耶(沒想到仙人掌這麼有用耶~~)

 艾爾坎特博士(Norma Alcantar)表示,「我們發現,仙人掌的黏液能吸引砷(arsenic)。」

「仙人掌黏液同時也會吸住泥沙顆粒、細菌及其他汙染物。黏液在捕獲這些物質之後,會形成一大團棉絮狀的東西,看起來就像是棉花糖。如果吸的是泥沙顆粒,棉絮團就會又大又重,很快就會在與黏液的交互作用之後沉澱下來。」

這項技術根源於一項有百年歷史的知識─某些常見仙人掌的黏液可用來淨化飲用水。

艾爾坎特是從她的墨西哥祖母那兒第一次知道這種淨水過程。老奶奶形容,使用煮熟的刺梨仙人掌(prickly pear cactus)可以捕捉髒水中的顆粒。

顆粒沉澱之後,桶內靠上層的水就變得清澈可飲用。
詳全文 研究:仙人掌可淨化汙水-科技新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160315/16407097.html

沒想到不起眼的仙人掌有這麼棒的效果~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s