怎麼沖泡一壺好茶?

問:怎麼沖泡一壺好茶

答:上一篇提到如何泡出香醇的咖啡,但別忘了其實亞洲人也有自己的咖啡,那就是"茶葉"台灣出產的茶葉也是舉世聞名的,但茶葉要怎麼泡才會回甘才會好喝呢?當然茶葉本人的本質跟器具相當重要,但造就種種條件的是"水"那要用什麼樣的水泡出來的茶會特別的好喝呢?

一般而言,泡茶的水質要選擇軟水,那什麼是軟水呢?

軟水就是以蒸餾水、逆滲透膜(俗稱RO)處理過的水,或是濾水器過濾的水為佳。

為什麼要選擇軟水呢?原因是:軟水不會干擾茶葉的色、香、味的表現。尤其是泡重香味的茶葉特別要選用軟水,才可以讓香氣完美呈現喝起來也會特別的順口;如果你用硬水沖泡種香味的茶葉,不僅香氣不會表現出來喝起來也不會好喝。

有好的茶葉也要用好的水這樣泡出來的茶才會特別的好喝並且回甘,有沒有想要飯後來上一杯亞洲特有的咖啡"茶"了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s