如何泡一杯好喝香醇的咖啡?

問:如何泡一杯好喝香醇的咖啡

答:大家都喜歡喝咖啡聊是非((說錯,是聊正事啦)),也喜歡自己泡咖啡,但要真的泡起來好喝是一門很大的學問。除了要慎選咖啡豆外,泡咖啡的水也是需要選擇的喔!!大家都知道泡咖啡的水溫要在92~ 96℃跟一杯過濾的水之外,你知道泡卡布奇諾跟其他咖啡是要用不同的水嗎?究竟要用軟水還是用硬水呢?

我們先了解一下什麼是軟水、硬水唷~

.礦物質含量在 357ppm (ppm=百萬分之一)以上者稱為「硬水」。

.礦物質含量在 178ppm (ppm=百萬分之一)以下者稱為「軟水」。

如果是一般咖啡就可以選擇過濾後的水來沖泡,如果喜歡香氣重一點的就使用軟水來泡,如果喜歡咖啡特有的苦味就用硬水來沖泡,這些都是屬於個人喜好來選擇。但你們知道想要沖泡一杯好的卡布奇諾需要用軟水還是硬水呢?

沖泡卡布奇諾最重要的就是泡泡,如果是用已經過濾後的純水泡卡布奇諾,水中的鈣與鎂就已經被過濾掉,自然呈現出來的泡泡就不會很多,所泡出來的卡布奇諾就不好喝,但如果你使用硬水來泡咖啡的話,水中還有含鈣與鎂等等的礦物質,而泡出來的卡布奇諾相對的就會特別好喝喔~

沒想到泡一杯咖啡也是需要這麼多學問呀!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s