飯可以隨便吃,山泉水可不能隨便喝唷!

2014.6.12(NEW)

不少民眾都認為山泉水乾淨、冰涼,常常用手捧著喝或用水瓶裝著喝,

但根據台北市環保局表示,2013-2014年共有民眾送驗的23件山泉水,有其中12件水質不合格,

主要是總菌落數及大腸桿菌群超過標準。

台北市環保局呼籲,山泉水流經地表,可能會受到人類活動或動物排泄物的汙染,

看起來雖然清澈卻內含肉眼無法看到的微生物、氨氮及硝酸鹽氮等汙染物。

此外,山泉水雖看似清澈,水裡可能會潛藏看不見的寄生蟲卵,或是水蛭的幼蟲,

如飲用後,進入鼻腔、喉頭,可能引起噴嚏、鼻血不止。

因此,所有的飲用水都應經過妥善的淨水處理和通過飲用標準才可飲用,絕對不可單憑外觀和口感來判斷水質。

至於街邊那些標榜山泉水的加水站,水源、水質是否符合法規,都是一個大問號,大家也別掉以輕心。

喝水很重要,喝乾淨的好水更重要。

選購具備便利、高品質特色的淨水器也是不錯的選擇。

更多淨水知識 : http://easywell3633.pixnet.net/blog
產品介紹 : http://www.alyawater.com/
歐漾好便利APP下載 :
iOS : http://ppt.cc/pb5K
Android :http://ppt.cc/Lfv0

全省歐漾門市據點
汐止門市 – 新北市汐止區康寧街237號 (02-26925266) 
新莊門市 – 新北市新莊區中正路723-6號 (02-29012521) 
中和門市 – 新北市中和區中山路二段485號 (02-82277676) 
三鶯門市 – 新北市三峽區介壽路一段55號 (02-29589222)
新豐門市 – 新竹縣新豐鄉泰安街182號 (03-5578712)
台中門市 – 台中市西屯區漢口路二段9號(04-23140636)
竹山門市 – 南投縣竹山鎮下橫街67-3號(049-2630515)
斗六門市 – 雲林縣斗六市平等街60號 (05-5335868)
明德門市 -斗六市明德北路三段238號(05-5322292)
朴子門市 – 嘉義縣朴子市開元路174號(05-3660119)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s